Piva’s Ristorante è soprattutto un ristorante di pesce. La cittadina di Caltagirone non si trova direttamente sul mare, ma questo dista pochi chilometri. La passione per questa materia prima così duttile e ideale per realizzare molti tipi di piatti, dall’antipasto fino al secondo, porta lo chef a farne il protagonista della sua cucina. Crostacei, molluschi e pesci si incontrano in diverse ricette che prendono vita partendo da quello che si può ammirare nella vetrina espositiva. La sapienza nei tagli e la creatività di chi lavora questo alimento lo trasformano in molti modi offrendo la possibilità a tutti di poterlo apprezzare in tutte le sue forme. Il pesce può essere arrostito, grigliato o fritto ma anche semplicemente marinato: in tutti i casi sprigiona tutta la sua bontà e la sua delicatezza senza appesantire. Questo lo rende ideale per una pausa pranzo e per una cena che vuol essere leggera. Gli stessi alimenti donano un sapore unico alle paste fresche preparate in cucina o diventano il ripieno di ravioli delicati e gustosi. Dopo aver assaggiato le creazioni di mare dello chef, si comincerà a condividere la sua passione estrema per queste materie prime.